Platz 6 – erstmal quasi „fix gebucht“ in Kanada – Gesamtweltcup 2022 Platz 3

Nach der zweiten Saisonhälfte fielen mir die weiteren Vorbereitungen diesmal schwer. Es lief zäh, der innere Schweinehund saß wohl manchmal mit am Trainingsrad. Die Wattwerte beim Einzelzeitfahren beim UCI Para-Cycling Weltcup Finale in Quebec in Kanada waren dann auch unter dem, was eigentlich möglich ist.

Ich muss sagen, ich bin das gefahren, was im Moment möglich war. Und weil ich das auf der anspruchsvollen Strecke auch umsetzen konnte, bin ich im Rückblick auch zufrieden. Die Plätze 1 und 2 gingen wie schon die gesamte Saison über an die Schweiz und Deutschland, mit großem Abstand gefolgt von Kolumbien. Auf Platz 4 und 5 fuhren mit den USA und Australien „neue“ altbekannte Athletinnen – Medaillengewinnerinnen der Paralympics in London, Rio und Tokyo. Mit einem Abstand von 1:46 auf Bronze radelte ich in Kanada auf den 6. Platz.

Weil hinter jeder Leistung auch eine tolle Unterstützung steht, muss ich Daniel für seinen sensationellen Support ein großes Dankeschön aussprechen! Wir machen so weiter – und vielleicht ein bisschen schneller 😉

Das Weltcupfinale in Kanada war schließlich das sechste Rennen – und ich erzielte auch Platz 6 im Straßenrennen, hier in Quebec. Die Klassen C1, C2 und C3 hatten wieder einen gemeinsamen Massenstart … Den Anschluss an die Führenden habe ich leider am Ende der ersten Runde verloren und bin schließlich gemeinsam mit der Sportlerin aus Frankreich zu zweit gefahren – erst gegen Ende konnte ich meine Gegnerin hinter mir lassen.